вторник, 20 мая 2014 г.

СПХ_результаты первой недели


Привет всем присоединившимся к проекту Совместный "Путь художника".
Всем не присоединившимся, просто читающим, сочувствующим, интересующимся, а так же пессимистически настроенным -  тоже привет))

Моя первая неделя этого курса подходит к концу. Значит, на носу Проверка. Вот что пишет про проверки Джулия:


Проверять себя вы будете каждую неделю. Если ваша творческая неделя начинается в воскресенье, то устраивайте проверку в субботу.
Помните, что это ваше возрождение. То, что вы думаете, очень важно, а со временем вам станет ещё и интересно. Вы можете даже делать маленькие проверки в рамках утренних страниц.
Лучше всего отвечать на 
вопросы в письменной форме и отводить на ответ не менее двадцати минут. Цель этих проверок – создать нечто вроде бортового журнала вашего творческого путешествия. Надеюсь, что вы поделитесь этими методами с друзьями, а тогда ваши записки уж точно вам пригодятся: «Да, всю четвертую неделю я был зол, как волк, зато пятая была просто замечательной».

Итак:

1. Сколько раз за эту неделю вы занимались утренними страницами? Конечно, мы всегда надеемся, что семь из семи. Как вам понравилось это занятие?
Я писала утренние страницы все 7 дней, особого труда это не составило. Наверное, поэтому мне и кажется, что тут что-то не так ;) Я ожидала поток мыслей, бессвязных и хаотичных. А у меня все довольно логично, стройно. Хотя, как я уже писала, вдруг появляются и записываются мысли неожиданные для меня. Как будто радиоволна перескочила, фраза оттуда вырвалась, а потом все вернулось на круги своя. Мне это очень нравится)


2. Удалось ли вам сходить на творческое свидание на этой неделе? Несомненно, мы всегда надеемся на положительный ответ. И тем не менее творческие свидания бывает очень сложно себе позволить. Куда вы ходили? Что чувствовали?
Никуда не ходила. Собственно, я так и думала, что с этим будут проблемы) Ну да ничего, мы всех победим. Схожу  на следующей неделе и устрою еще одно "штрафное" свидание из тех, которые тяжелее всего себе разрешить. Хм... и уже даже знаю какое. Все раздумывала: идти - не идти. Теперь пойду. Штрафное - оно такое, беспрекословное)) В начале июня будет об этом пост


3. Случилось ли что-нибудь ещё за эту неделю, что показалось вам важным для «пробуждения»? Опишите.
Случилось. Помните, я искала какой-нибудь совместник, и ничего интересного не нашла. И вот, он сам нашел меня)) В общем, я вступила в ряды шьющих "Бабушкин ридикюль" с Аленой. У меня как раз есть и желание и фермуар, так что я участвую. А вы? :)
Почему мне это кажется важным для "пробуждения"? Ну потому что я вообще люблю, когда милое Мироздание слышит меня и исполняет запросы. И как тут было пройти мимо?))) 
Обожаю анекдот про Мироздание. Знаете?



Были еще Задания первой недели - тяжело идет. Но идет. Вспоминаю, пишу, работаю над убеждениями. Еще "пахать и пахать", как говорится, но я в процессе и это уже хорошо.

Девочки-попутчицы, а как вам далась первая неделя? Утренние страницы? Творческие свидания? Задания? Кому что легче? Может, кого уже депрессухой накрыло? А может, кого-то, наоборот, вдохновило? Пишите, мне интересно!



P.S. А еще я рада видеть цифру 111 ПЧ у своего блога. Я вообще люблю цифру 111, так что большое всем спасибо за это!))
Безусловно, тыща111 - тоже красивое число, так что всем рада!

Наташа ;)

2 комментария:

  1. Здравствуй Наташа! Попутчик из меня не очень, потерялась на втором дне утренних страниц, со свиданием тоже не сложилось, что-то очень мешает изнутри, даже чувствую хочется забыть обо всём что касается пробуждения творческих сил. Наблюдаю себя и удивляюсь, нечто подобное испытываю когда стройнею (хотя это и случалось много раз), но внутренее сопротивление очень ощутимо.

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Аня! Знакомая ситуация с сопротивлением, конечно. Но в этот раз у меня, видимо, другой настрой чем обычно и я готова идти до конца. И к сопротивлению готова. Хотя - на творческое свидание же я так и не сходила в первую неделю. А это же чистой воды внутреннее сопротивление. Много чего еще я выявила, чему внутренне сопротивляюсь. Но пока не критично, пока с этим можно работать.
    Даже и не знаю как лучше тебе поступить - отложить эту затею, подождать пока "отпустит", или сжав зубы продолжать, не смотря ни на что. В книге относительно этого сказано однозначно - продолжать. Но в действительности я представляю как это непросто сделать.
    Но в любом случае, заглядывай! Может быть сначала просто посмотришь на процесс, как и что происходит у меня, у девочек-попутчиц. Может быть, это поможет тебе преодолеть сопротивление...

    Главное - я считаю - не унывать! Это главное и залог успеха.

    ОтветитьУдалить