четверг, 15 мая 2014 г.

СПХ. Неделя 1. Задания.

Задания на первую неделю "Пути художника"

Девочки, понимаю, что задания есть у вас в книгах, здесь их пишу для того, чтобы в комментариях можно было обсуждать.
Для тех, кто не в теме о чем тут речь - прошу в первый пост "Совместный "Путь художника"". Мы вместе) Вы с нами?

1.
Каждое утро ставьте будильник на полчаса раньше; поднимайтесь и заполняйте три страницы от руки, полагаясь на утренний поток сознания. Не перечитывайте их сами и не давайте никому другому. Лучше всего положите их в большой плотный конверт или запрячьте куда-нибудь. Добро пожаловать на утренние страницы! Они изменят вас.

В течение недели не забудьте заняться выбором позитивных ободряющих утверждений, а также разобраться с негативом. Делайте это ежедневно после заполнения утренних страниц. Преобразуйте все отрицательные суждения в положительные.



2.

Пригласите себя на творческое свидание. На протяжении курса вы будете делать это каждую неделю. Например, отправьтесь в ближайший магазин, где продают подарки и разные мелочи. Накупите смешных безделушек: золотистые наклейки- звездочки, маленьких динозавриков, несколько открыток, мерцающие блестки для платья, клей, детские ножницы, цветные мелки. Можете наклеивать по звездочке на конверт каждый день, когда пишете. Просто так.


3.
Предпримите путешествие во времени: вспомните трех врагов вашей творческой состоятельности. Постарайтесь быть при этом как можно точнее. Чудища, что засели в глубине вашей памяти, и есть те кирпичики, из которых сложены ваши негативные убеждения.  Получится целый зал славы для монстров. Когда вы начнете творчески возрождаться, в нем станут появляться все новые персонажи. Очень важно помнить о травмах, нанесенных вашему творческому самолюбию, и сожалеть о них. Иначе уродливые рубцы перекроют ваш творческий путь.

4.
Еще о путешествии во времени: выберите и запишите какую-нибудь жуткую историю из прошлого. Не нужно писать много и долго – просто набросайте подробности, сохранившиеся в памяти особенно прочно: как выглядела комната, как все на вас смотрели, что вы при этом чувствовали, что сказали или не сказали ваши родители, когда вы поведали им об этом. Упомяните, что терзало вас больше всего в том происшествии: «Не забуду, как она изобразила на лице фальшивую улыбку и потрепала меня по волосам». 
Вы почувствуете облегчение, изобразив, как сможете, своего монстра или повесив на видном месте картинку, которая напоминает вам о неприятном эпизоде. Создайте маленький комикс, в котором чудище разрывают на клочки, или хотя бы перечеркните монстра крест-накрест толстыми красными чертами.

5.
Напишите письмо в свою защиту, адресованное редактору. Отправьте его себе по почте. Особенно смешно получится, если написать от лица вашего обиженного творческого ребёнка: «Выдана справка по требованию. Довожу до вашего сведения, что Анна-Рита дура и шмакодявка с поросячьими глазками, а я тоже умею грамотно писать».

6.
Путешествие во времени: перечислите трех «чемпионов», повысивших ваше творческое самоуважение. Так вы заложите зал чемпионов – тех, кто желает вам и вашему творчеству самого лучшего. Будьте скрупулезны. Каждое воодушевляющее слово важно! Даже если вы не верите похвале, все равно запишите её. Вполне может быть, что это правда. 
Если похвалы не приходят на ум, снова перелистайте ваш «бортовой журнал» памяти в поисках приятных воспоминаний. Когда, где и почему вы были довольны собой? Кто убедил вас? Вдобавок можете записать похвалу на бумаге большими красивыми буквами. Повесьте листок там, где вы занимаетесь утренними страницами, или в машине. Я прикрепила свой на компьютер, чтобы вдохновляться, когда пишу.

7.
Путешествие во времени: выберите и запишите одну воодушевляющую вас историю из жизни. Напишите благодарственное письмо. Отправьте его самому себе или давно забытому наставнику.

8.
Воображаемые жизни: если бы вам предстояло прожить ещё пять жизней, чем бы вы занялись в каждой из них? Я бы попробовала быть пилотом, помощником фермера, физиком, экстрасенсом и монахом. А вы? Водолазом, полицейским, детским писателем, футболистом, исполнительницей танца живота, художником, актрисой, учителем истории, целителем, тренером, ученым, врачом, сотрудником Корпуса мира, психологом, рыбаком, священником, автомехаником, плотником, скульптором, адвокатом, компьютерным хакером, звездой «мыльных опер», певицей кантри, рок-н-ролльным барабанщиком? Запишите все, что придет в голову. Не слишком исхитряйтесь. Смысл этих жизней – наслаждаться больше, чем вы наслаждаетесь этой. Посмотрите на свой список и выберите одну. Попробуйте пожить ею целую неделю. Захотели быть певицей кантри, так почему бы не взять в руки гитару? А если работать на ферме, то как насчет катания на лошади?

9.
Когда мы оперируем утверждениями и укорами, старые травмы и пугала часто всплывают на поверхность. Добавляйте их в свой список по мере появления. Работайте с каждым пунктом отдельно. Превращайте все негативное в позитивное.

10.
Прогуляйтесь вдвоем со своим внутренним художником. Хорошая двадцатиминутная прогулка быстрым шагом может поразительно изменить сознание.

Ну что, попутчики мои)) Если будет что сказать по поводу выполнения заданий - велком в комментарии! Буду ждать)

В конце недели будет проверка и раздача плюшек)))
Наташа ;)

P.S. Форматирование текста меня просто убивает! В предпросмотре текст нормальный, а публикуется жуть кошмарная... В общем, я с этим разберусь, рано или поздно, а пока "звиняйте за разнокалиберность моих постов!"

7 комментариев:

  1. Я столько всего уже сто лет не писала))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за опубликованные задания. У меня книги нет, но есть над чем подумать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, в книге все конечно логичней и убедительней. Могу выслать pdf или дать ссылку на торрент

      Удалить
  3. сегодня скачала книгу ,половину прочла. Хотя, конечно, такие книжки лучше бумажные читать. Хочу попробовать, но реально не представляю, как успеть писать утренние страницы каждый день?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот решила не читать "наперед". Иначе запал пропадает, когда задания из первой недели, а мыслями я уже в четвертой))

      По поводу утренних страниц - я три утра уже пишу. Не сложно. Хорошо, что нет никакого образца "как надо". Так что просто пишу все, что приходит в голову. Почерк ужасный))) мне кажется, если придется перечитывать - непростое это будет дело))) Но неожиданные мысли вдруг оказываются написанными. Я даже и не знала, что об этом думаю - а тут, хоп, и вот оно...

      Удалить
  4. Девочки, как ваши задания? Выполняются?
    Сложно, правда?

    ОтветитьУдалить