суббота, 4 октября 2014 г.

И снова в Путь, художники! Неделя 5!


Физкульт-привет, попутчицы!

Каюсь, мой перерыв в нашем продвижении к творческой сути явно затянулся. Пара дней "на отдохнуть" превратились в три с половиной месяца... Планировала к концу лета уже дойти до счастливого финала, но жизнь внесла свои коррективы (как это обычно и происходит) в виде совершенно незапланированных проблем со здоровьем.
Ну, да нас белым халатом не соблазнить запугать, я снова в строю и рвусь вперед! К вершинам и глубинам :) ну, и к широтам уж заодно, чего мелочиться))


С чего начнем? С итогов 4 недели
Воздержание от чтения. Было тяжко. Но, скажу я вам, это было круто! Когда нельзя ничем "забить" эфир извне, появляется странное ощущение. Я бы назвала это беспокойством. И я реально поймала себя на желании бросить все и что-нибудь (совершенно неважно что) послушать, посмотреть, почитать. И осознание этого меня впечатлило не на шутку! 
У вас такое было? Кто уже перевалил за 4 неделю?  
Я выдержала 4 дня. На пятый (слабачка)) смалодушничала, включила семинар и... понеслось! А сколько продержались вы?


А что неделя грядущая нам готовит?
Джулия обещает Восстановление чувства возможности.

Я уже раньше писала про синхронность в разных проявлениях, так вот, в этот раз книга снова меня зацепила. 

Помните, у Мэри Поппинс была бутылочка с волшебным содержимым - для каждого это был свой персональный напиток, хотя наливалось из одного и того же бутылька. Вот и книга эта в очередной раз открылась лично для меня. Я вроде текст этой недели в середине июня еще читала, но нет, не зацепило. Все было понятно, но не зацепило. Как я теперь понимаю - это потому что адресовано было мне теперешней, умудренно-октябрьской, а не той беспечно-июньской :)

Много чего своевременного написано, выдерну лишь три вопроса:
От какой мечты отказываетесь, ссылаясь на ее неосуществимость, несмотря на все, что вам дано?
Чем рискуете, оставаясь в творческом тупике на данном этапе вашей жизни? 
 Какого шага вы пытаетесь избежать?

Кстати, если с УтрСтраницами проблемы (а мне они тяжко даются после перерыва), то есть выход - 
Вечером перед сном можно составить список вопросов, на которые вы хотели бы получить ответы. А утром, когда будем писать на те же темы, мы сможем обнаружить такие подходы и решения, которых не замечали раньше.
 Отличный способ! У Менделеева же сработало)))

Потом Джулия так красиво говорит про "ловушку целомудрия", так точно описывает все мотивы, движущие многими из нас. А потом хоп! и переворачивает все с ног на голову. А может, вы и раньше об этом знали. И только у меня были ноги вместо головы...
В общем, в очередной раз понимаю, что человек точно знает, о чем пишет :) и раз она через это прошла и довольна жизнью, значит, мы достигнем бОльшего. Всенепременно :)

Затем, для раскачки внутреннего Я, чтоб "разговорить" его, дается перечень вопросов, типа :
5 пунктов что бы я сделала, если бы это не было эгоистичным?
10 занятий или поступков, на которые решилась бы, если бы это было позволено.
Если бы мне было шестьдесят пять лет и куча денег, я бы...   5 отложенных удовольствий
и так далее...
И вот, не поверите, основной затык у меня случился на списке "10 предметов, которые мне хотелось бы иметь" (казалось бы, чего проще)

Хм, первые пункты, конечно, набрались на пару секунд, но вот перевалив за середину, я начала понимать, что прям не знаю чего написать... Последние пара строчек мне дались вообще с трудом. Еле-еле добравшись до последнего, 10 пункта, я от безысходности написала "Чемодан денег", решив, что и это отличный предмет и я бы рада была его иметь))) 

Но сам факт! Согласитесь, 10 предметов - это не много.. Мне ж не 98, когда уже, наверное, не особо чего-то предметного жаждется... 
И вот я задумалась - это потому что у меня все есть? :) Или потому что я не умею мечтать? 
Как вы понимаете, текст этой главы наталкивает меня на мысль, что второе предположение близко к истине...
В общем, у меня неделя на обмозговывание этих мыслей.
И знаете, в общем и целом я очень даже довольна результатами. Как вы понимаете, вся эта движуха с блогом и немного за рамками него - это все не случайно именно сейчас, когда я иду своим Путем. И совсем я не хочу останавливаться - представляете что меня ждет на выходе?!! :)

А как ваши успехи? Кто куда дошел? Кто на привале?
Предлагаю активизироваться, войдем в новый овечий год обновленно-творческими личностями!

Кто не в теме или забыл за 3,5 месяца - мы движемся по Пути художника с Джулией Кэмерон. И рады всем попутчикам! У каждого свой темп и результаты. Здесь обсуждаем трудности и радости)
Присоединяйтесь!
Если надо, пишите, вышлю текст книги или дам ссылку на торрент.

Ну и девочки, я конечно, зову всех угоститься конфетой для моих любимых ПЧ, до пятницы осталось меньше недели!



8 комментариев:

  1. О, Наташа! Какая синхроничность! :) Только сегодня, переподписываясь на твой блог, вдруг подумала, что хорошо бы пройтись по этой книжке по второму разу :) Но, решила я, твой проект уже давно завершился, придется мне это делать в одиночестве :))) Не прошло и 3-х минут, как..... Па-ра-ра-рам!
    Всего лишь 5-я неделя! В самый раз! Первый раз я эту книжку прошла почти всю, кроме самой последней недели. Она как раз выпала на новогодние праздники :) Потом думала, что догоню обязательно, но... И вот сейчас я с удовольствием возвращаюсь (практически ровно через год) к этой книге и надеюсь, что дойду до конца. О, спасибо вам: Наташа и Мироздание! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Мы старались)))
      Присоединяйся, я очень рада!
      Ничего себе, до предпоследней дошла!? Здорово! А расскажи - как там, в конце тоннеля?)))

      Удалить
    2. Если серьёзно к этому относиться, то работает :) У меня реально получилось сделать рывок в невозможное: я начала шить медведей. Я до этого думала, что вообще никогда не смогу, это не моё ни разу, мне будет сложно научиться даже на курсах (у меня уже был печальный опыт абсолютно ничего не давших курсов, и не один). С книгой я закончила работать в декабре, а в феврале уже всё-таки пошла на курсы. И всё оказалось так невероятно легко и просто! И сейчас я продолжаю учиться и совершенствоваться, я ещё только в самом начале пути, но стимул я получила очень хороший. В итоге я вывела формулу: собственная решимость + стечение обстоятельств (за это Вселенная отвечает, да, это та самая синхроничность) + ясная и чистая голова (мусор из головы уходит, это правда, пусть не весь, но в хорошем количестве).

      Удалить
    3. И вот сейчас иду на второй заход, потому что появились новые мысли, новые проблемы (которых я раньше не видела, но они, оказывается, были) и я буду читать эту книгу заново уже с совершенно другого угла. Очень интересно, каков будет результат на этот раз! :) Это сказка, которую ты пишешь по ходу, но ещё не знаешь, чем она закончится...

      Удалить
    4. Ну и здорово! Тем уверенней мы туда пойдем!:)

      Удалить
  2. а мы тоже будем её читать ) но попозже )
    у меня , Наташ, был один раз период без музыки, книг и прочего около 2 недель... ничего, норм. я все время вышивала. =) и думала =)
    читать про твой путь безумно интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 2 недели, Саш? Ого! Много позитива-конструктива надумала?
      Я себе еще раз обязательно устрою такую неделю.
      рада, что интересно ;)

      Удалить
    2. нет, не много. я все время вышивала. скорее пришло какое-то внутреннее спокойствие. которое на тот момент мне было очень нужно.

      Удалить