вторник, 19 ноября 2013 г.

Сказка про Варю

   Помните сказку Маршака "12 месяцев". Кто помнит - как зовут героиню? Представьте, ее не зовут, ее отовсюду гонют(((, в сказке она просто Падчерица!
Девочка маленькая, без теплых рейтузиков, в холодную новогоднюю ночь пошла в дикий лес "на верную смерть", вернулась живая, да с подснежниками!... и даже имя в народных сказаниях не осталось... Эх, Маршак, Маршак, недосмотрел!

    В общем, наша иллюстрация сказки про девочку Вареньку!
Живет Варварушка в городе Кемерово, в семье дружной и веселой, любит в игры играть и сказки слушать... И вот однажды (это "однажды" всегда происходит с маленькими девочками) пошла Варя в лес, да и заплутала... Ходит по тропинкам, ищет дорогу к дому! Глядь, избушка на курьих ножках, а там БабЯга сидит и бровями шевелит!
Варя девочка маленькая, но вежливая, спросила дорогу до заветной тропинки, которая прям до дому доведет. Бабя Яга-то, конечно, гастрономические планы имела насчет гостьи и никакой подсказки давать не хотела. Вот Варя ей и предложила: "Я девочка хозяйственная, в благодарность за помощь из избы твоей конфетку сделаю!")))
БабЯга в избу глянула... стыдно стало - посуда не мыта, вся перебита, пауки по углам висят не кормлены, зелья колдовские давно не варены, черви не сушены...
Ну и согласилась Баба Яга. Съесть, знаете ли, и мухоморов можно. А прибраться никто еще желания не изъявлял...
Долго ли коротко, но победила Варенька бабягушечьи завалы, веточку рябины для красоты и облагораживания в стену воткнула и домой засобиралась. А на дворе ночь уже...
Баба Яга запереживала, "как ты пойдешь одна в такую темень, оставайся!" Но Варвара барышня решительная, пора домой и точка!
Дала ей Баба Яга клубочек (с подсветкой, чтоб на коряги не наступать, да в яму не оступиться), и потопала красавица наша домой!
По дороге столько красивостей увидела!!! Вокруг деревья-великаны до неба! А небо звездное!! Красивущее! Елочку себе на Новый Год присмотрела - придут в лесок всей семьей хороводы водить!!!
А тут и клубочек до дому довел, бабушка дверь открыла и говорит: "Варя, вставай, красавица моя! В садик пора!"

8 комментариев:

  1. Трогательная сказка про добро и зло... Наверное, заготовки для очередного швейного шедевра?!...

    ОтветитьУдалить
  2. Какая добрая сказка! Ждемс визуального продолжения!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля!
      Следующий пост как раз и будет продолжением-завершением))

      Удалить
  3. Чудесная сказка! Но, к сожалению, в моем конкурсе участвуют только игрушки или куклы. Может у вас есть и такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульфия, мы прочитали ,что участвуют сказочные персонажи, вот и участвуем)))
      Ну ок, игрушка или кукла... Тогда Вареньку мы уберем из галереи, а как появится что-то подходящее Вам, мы включимся снова.
      Очень жаль, но правила есть правила.
      Ок.

      Удалить
    2. Спасибо за понимание! Впереди еще целый месяц, я думаю, обязательно появится какой-нибудь сказочный персонаж!

      Удалить