вторник, 10 сентября 2013 г.

Этюд в серо-розовых тонах

    Да, замахнулись мы на великое, на Артура нашего Дойля на сочетание розового и серого цвета. Только ленивый не сочетал в разных пропорциях эти два цвета. Вот и мы решили - сочетать! :)

    Розовый определился давно - сорочечная вискоза в тончайшую белую и темно-красную полоску. В итоге мы получаем красивый розовый цвет без лилового подтекста :)
Материал и на ощупь очень интересный, поэтому мы сшили наволочку без дополнительного декора. Только на обратной стороне подушки отстрочено декоративной строчкой. Очень нежно и ненавязчиво :)

    Видите эти "волнительные" разводы на фото? В реале это тончайшие фактурные полоски. Мы только начинаем осваивать фотографирование, поэтому впервые столкнулись с такой бядой - на фото полоски превращаются в разводы - и что делать с этими волнушками, не представляем. Кто знает как это убрать? Или что учесть при фотографировании в следующий раз? 


    А вот вторая подушка - она уже, конечно, задекорирована. В ней мы "увязываем" воедино разные материалы, которые мы будем использовать в новой серии - ткань для пэчворка в двух серых вариантах, розовую сорочечную вискозу и серый хлопок.

Вот такой в итоге получился набор подушек из серии "Этюд в серо-розовых тонах"
Продолжение следует...
Наташа
P.S. Всем заранее спасибо за советы по поводу "разводов на фото"
Все мы :)

6 комментариев:

  1. Стильненько. Люблю лаконичные вещички.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень стильно получилось, глазу приятно!

    ОтветитьУдалить
  3. Подушки симпатичные получились!
    Разводы на фото - это так называемый МУАР. Возникает при съемке объектов с мелкой регулярной текстурой. В вашем случае это мелкая полоска на ткани, тем более она, как я поняла, не плоская, т.е. имеет объем. Если прилично разбираетесь в фотошопе, здесь один из способов борьбы с муаром. Удачи!

    ОтветитьУдалить